Дом 2 смотреть онлайнНовости / Телепроект "ДОМ-2" будет жить вечно

Телепроект "ДОМ-2" будет жить вечно


By Laura - Posted on 08 июня 2012

В народе гуляет такой анекдот: «Если вечером большой компанией собраться на поляне и начать материться, то появится Ксения Собчак». На днях скандальная программа отметила 8-летие существования в эфире. Блюстители нравственности по всей стране надорвали голос, требуя прикрыть передачу, а популярный актер и автор едких афоризмов Валентин Гафт метко назвал словесные перепалки «домовцев» в эфире «диалогами мокриц».

На любопытных обещают спустить собак

Съемки проходят в ближнем Подмосковье, между деревнями Лешково, Лобаново и Павловская Слобода. Места

живописнейшие: экологическая зона, протекает река Истра, почти напротив «лобного места» – храм. Местные жители то ли шутят, то ли серьезны: «Им всем «Домом» надо идти и каяться – ведь бездельничают, сквернословят».

Немалую часть населения трех деревень составляют гастарбайтеры-таджики. Улыбаются широко. И уже почти без акцента говорят по-русски:

– «Дом-2»? Да вон туда, вниз по дорожке. Там Азик и Рафик работают.

В звездной тусовке давно идут разговоры, что строительство ведут «специально обученные» гости бывших дружественных республик. А задача звезд шоу – работать лицом и скандалить на публику. Судя по всему, так и есть.

«Телестройка» притаилась за высоченным забором, и внутрь попасть невозможно. После двух ЧП в прошлом году – взрывов на проекте – охранники реагируют на каждый посторонний шорох.

Не успела я подойти к забору, как из будки охраны выскочили два амбала и зарычали: «Нечего тут смотреть! Уходите, а то спустим собак, у нас три злющие овчарки, специально для любопытных!»

– Только детям разрешают подойти и посмотреть в дырочку забора, – рассказал паренек лет десяти, живущий в доме по соседству. Когда «телестройка» только началась, малышу, судя по всему, было чуть больше двух лет. Можно сказать, он вырос под боком «Дома-2». – Раньше много фанатов приезжали, по ночам дежурили возле забора. Ждали участников, фотографировали. Сейчас взрослых от забора гоняют, боятся новой бомбы.

Продавщицы в магазинчике на соседней улице поделились:

Участники заходят иногда. Одни высокомерные, ведут себя, будто им все должны: «Эй, неси сок, да побыстрее!» Другие какие-то запуганные: головы вжаты в плечи, озираются по сторонам, словно ждут удара по голове.

Участник прошлых лет Гоген Солнцев рассказывал о том, что происходит за кадром и не видно рядовому зрителю: «старые» участники не упустят шанса поиздеваться над новенькими. Подзатыльник отвесить – пожалуйста, отобрать понравившиеся чужие вещи – проще простого… Конечно, дедовщина не как в армии или в местах за колючей проволокой, но теплотой отношений не пахнет.

– Есть ли сценарий? Не всем, но некоторым «своим» (на площадке в разное время работали два-три участника-провокатора) редакторы раздают задания: сегодня ты должен поссориться с тем-то, а у этого попытаться отбить девушку. И скандал показывают в эфире, – признался Гоген.

А вот окрестные красоты жители «телестройки» испортили: кучи досок и битого кирпича, груды земли рядом с «Домом», здесь же свалены пакеты с бытовым мусором. В некоторых пакетах я заметила бутылки из-под пива, хотя в «Доме-2» говорят, будто не употребляют вообще никакого алкоголя.

Местные жители пугают всех интересующихся проектом, что по ночам в округе ходит привидение девушки в белом. И якобы по очертаниям призрак очень похож на участницу первого «призыва» «Дома-2» Оксану Аплекаеву, зверски убитую неизвестным маньяком после ухода с проекта в 2008 году.

Продюсер обещал: «Дом» будет жить вечно

Любопытный штрих: газеты и реклама на столбах пестрят объявлениями о продаже земли в окрестностях «Дома-2». Однако свободная земля здесь только та, что под «домовскими» особняками. Не заезжим же олигархам будут продавать, да еще вместе с участниками? Земля-то в этом направлении золотая-бесценная, а вот звезд проекта вряд ли кто-то захочет приобрести себе. Впрочем, достоверно известно: передачу закрывать не собираются.

Генеральный продюсер канала ТНТ Роман Петренко, поздравляя сотрудников с 8-летием передачи, на днях вполне серьезно заявил: «Во мне уже давно живет уверенность, что «Дом-2» будет жить вечно!»

Одна беда: «вечные участники» совсем разучатся работать. Они же привыкли скандалить на камеру, материться и болтать о ерунде, больше ничего не требуется. А зарплата (платят 500 долларов и выше в месяц плюс бесплатное питание-проживание) идет.

Проклятие покруче «Глухаря»?

Многие участники популярного шоу погибли, некоторые попали в тюрьму. Число участников, чьи судьбы сложились незавидно, значительно превышает количество жертв сериала «Глухарь», о котором сейчас много говорят.

Так, в июне 2007 года от острой почечной недостаточности умерла Кристина Калинина (звезда проекта Ольга «Солнце» Николаева часть своих гонораров за проект перечислила маленькой дочери Кристины). В 2008 году на трассе Москва – Рига нашли тело Оксаны Аплекаевой, по версии следствия, девушку задушили.

В 2009 году в автоаварии погибла Оксана Корнева, умер от рака Петр Авсецин. В 2010-м неизвестные зарезали Андрея Кадетова.

Еще более 10 бывших участников попали в тюрьму либо находятся под следствием. Причем большинство, по словам родных, до участия в «Доме-2» были «совсем другими людьми». По крайней мере, дружили с законом.

В 2011 году программу дважды пытались взорвать, подкидывая на территорию самодельные бомбы.

дом2

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.